Ormai la vigilia di Natale, e di certo non può mancare sulle nostre tavole, come d tradizione, le famose vongole. Ora vi spiego come prepararle per gustare insieme ad un bel piatto di spaghetti.
Ecco quali sono gli Ingredienti:
3 dozzine di vongole grandi fresche: vi consiglio di acquistarle alla vostra pescheria di fiducia, che vi assicuri la qualità e la freschezza del prodotto.
1 spicchio d'aglio
2 rametti di prezzemolo
3 cucchiai di vino bianco
1 cucchiaino di pangrattato
Olio
sale
Pepe
Passaggi da seguire:
1
Mettete le vongole in una ciotola con acqua fredda e un po 'di sale, in modo che rimuovano la sabbia o le pietre che possono impiegare, almeno due ore.
2
Mettete l'olio in una padella, facendolo scaldare.
3
Fate soffriggere lo spicchio d'aglio tritato, abbassate la fiamma sul fuoco e fatelo rosolare dolcemente.
4
Aggiungere le vongole lavate e scolate, rosolare e aggiungere il prezzemolo tritato finemente.
5
Salare e pepare leggermente e aggiungere il pangrattato. Mescola con la pala.
6
Bagnare con il vino e 4 cucchiai d'acqua, lasciando bollire.
A questo punto le vongole sono pronte per insaporire i vostri spaghetti… o perché no, anche per essere gustate semplicemente così.