Vongole
Vongole
Ormai la vigilia di Natale, e di certo non può mancare sulle nostre tavole, come d tradizione, le famose vongole. Ora vi spiego come prepararle per gustare insieme ad un bel piatto di spaghetti.
Ecco quali sono gli Ingredienti:
  3 dozzine di vongole grandi fresche: vi consiglio di acquistarle alla vostra pescheria di fiducia, che vi assicuri la qualità e la freschezza del prodotto.
  1 spicchio d'aglio
  2 rametti di prezzemolo
  3 cucchiai di vino bianco
  1 cucchiaino di pangrattato
  Olio
  sale
  Pepe

Passaggi da seguire:
1
Mettete le vongole in una ciotola con acqua fredda e un po 'di sale, in modo che rimuovano la sabbia o le pietre che possono impiegare, almeno due ore.

2
Mettete l'olio in una padella, facendolo scaldare.

3
Fate soffriggere lo spicchio d'aglio tritato, abbassate la fiamma sul fuoco e fatelo rosolare dolcemente.

4
Aggiungere le vongole lavate e scolate, rosolare e aggiungere il prezzemolo tritato finemente.

5
Salare e pepare leggermente e aggiungere il pangrattato. Mescola con la pala.

6
Bagnare con il vino e 4 cucchiai d'acqua, lasciando bollire.

A questo punto le vongole sono pronte per insaporire i vostri spaghetti… o perché no, anche per essere gustate semplicemente così.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.