Ricette speciali per gli avanzi di Natale: budino di panettone
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Se avete ancora nella vostra dispensa il panettone avanzato dalle festività natalizie, ecco a voi un’altra ricetta speciale per poterlo riutilizzare, ossia il budino di panettone.
Ingredienti
300 gr di panettone
120 gr di zucchero
4 uova medie
800 ml di latte
1 buccia grattugiata di limone
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di vanillina
20 ml di Rum
Preparazione
Per iniziare tagliate il panettone a fette sottili e mettetelo in una ciotola, quindi bagnatelo con un bicchierino di rum e lasciatelo riposare per almeno un quarto d’ora in una ciotola ricoperta con della pellicola trasparente. Intanto fate bollire il latte, aggiungeteci la punta di un cucchiaino di cannella in polvere e la scorza grattugiata del limone. Poi filtrate il latte con un colino e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo, dividete i tuorli dagli albumi e sbattete i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, che incorporerete al latte. Aggiungete a questo punto il panettone e mescolate il tutto. Montate gli albumi con il restante zucchero e uniteli al composto di panettone, tuorli e latte. Imburrate bene uno stampo per budino e posizionatelo in una teglia più grande perché dovrà cuocere a bagnomaria. Versate il composto nello stampo e riempite la teglia più grande con acqua bollente, quindi infornate il tutto in forno preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti. Quando il budino di panettone sarà ben dorato e si sarà staccato dallo stampo, estraetelo dal forno, lasciatelo raffreddare e sformatelo al centro di un piatto da portata. Decorate a piacere.
Autore : Serena Petricciuolo
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