BISCOTTI MUMMIA
Ingredienti per la pasta frolla: 250 g di farina; 100 g di zucchero semolato; 150 g di burro; 1 tuorlo d’uovo; 1 uovo intero; 10 g di miele; vanillina q. b.; 22 g di cacao amaro; un pizzico di sale. Ingredienti per la decorazione: 200 g di pasta di zucchero bianca. Ingredienti per la lavorazione: zucchero a velo q. b.; amido di mais q. b. Preparazione: per la frolla al cacao mescolate in una ciotola il burro morbido e le uova. Aggiungete il miele e lo zucchero e pian piano farina, vanillina, cacao e sale. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere una pasta soda. Fate riposare in frigorifero, poi stendete e ritagliate con gli appositi tagliabiscotti. Infornare per una ventina di minuti a 180°C. Quando i biscotti sono freddi utilizzare del cioccolato bianco fuso per fare gli occhietti delle mummie. Preparate delle piccole strisce di pasta di zucchero e fatele aderire sul biscotto mediante l’utilizzo di un po’ di acqua.
MELA STREGATA
Ingredienti per le mele: 4 mele rosse piccole; 100 g di granella di pistacchio; 50 g di zuccherini colorati. Per il caramello: 900 g di zucchero; 200 ml di acqua; 50 g di miele; 2 cucchiai di colorante rosso; 1 cucchiaio di cannella; 6 chiodi di garofano. Preparazione: lavate e asciugate le mele. Privatele del picciolo e infilatele in stecchi di legno da gelato. Per il caramello, in una pentola alta e stretta sciogliete a fiamma dolce lo zucchero con 200 ml di acqua. Unite il miele e il colorante, poi la cannella. Cuocete fino a raggiungere 150 °C di temperatura e togliete dal fuoco. Ora immergete le mele una alla volta nel caramello e successivamente intingete la base prima nella granella di pistacchio e poi negli zuccherini. Disponete le mele sopra un foglio di carta da forno per far raffreddare e indurire il caramello.
CUPCAKE DA PAURA
Per la decorazione: 500 g di crema al burro; 250 g di pasta di zucchero bianca; 250 g di pasta di zucchero nera; 250 g di pasta di zucchero viola. Per la lavorazione: zucchero a velo q. b.; amido di mais q. b. Preparazione: decorate i cupcake con la crema al burro. Realizzate sopra la crema al burro dei cappelli da strega con la pasta di zucchero, precedentemente colorata con i coloranti in polvere.