I tacos sono delle tortilla messicane piegate su loro stesse, fatte con farina di mais o di frumento, contenenti condimenti di vari tipi.
Ecco gli ingredienti per preparare i vostri magnifici ed irresistibili taco.
Ingredienti:
250 grammi di gamberetti
2-3 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di olio d'oliva
1 cucchiaino di burro
1 cucchiaio di strutto
Sale e pepe a piacere
Peperoncino in polvere qb (2-3 cucchiai)
Formaggio grattugiato (facoltativo)
Salsa Chipotle
Tortillas di mais
Per la salsa
1-2 jalapeños
1 spicchio d'aglio
½ avocado
Qualche foglia di coriandolo
I tacos veloci sono farciti con un succulento ripieno a base di salsiccia, pronto in meno di mezz'ora, da arricchire con una fresca insalatina. Simbolo della cucina messicana, i tacos sono una sorta di panino che può essere farcito con un'infinità di ripieni. Dalla carne al pesce, con aggiunta di verdure.
Io vi consiglio di preparali con le vostri mani con gli ingredienti sopra citati. Ma se preferite, nei grossi supermercati esistono i tacos già pronti da mangiare. In Messico i veri taco vengono preparati con carne cotta in vari maniere (è spesso usata quella di manzo), pesce, queso fundido (formaggio fuso), cipolla cruda, salsa di chili verde piccante, insalata e principalmente limone verde e foglie di coriandolo (cilantro). Spesso vi si aggiunge crema (panna acida), Pico de gallo, guacamole.