I primi piatti invernali più noti
Salve amiche, che cosa vi piace cucinare durante l’inverno? In questo articolo potete scoprire i primi piatti invernali più noti e diffusi e, se state per preparare il pranzo o la cena, potete trarre spunto per portare sulla vostra tavola dei deliziosi manicaretti.
Noi italiani amiamo il cibo e la buona tavola. Sarebbe impensabile preparare un piatto veloce senza sentimento e, per fare rima, senza condimento. In più, ogni ricetta italiana possiede delle origini e, tutte le volte che prepariamo un piatto piuttosto che un altro, riportiamo a tavola un pizzico di tradizione da tramandare di generazione in generazione; oltre a ciò, sono innumerevoli i piatti di una volta che oggi stanno ritornando sulle nostre tavole, non solo per una questione culturale, ma anche e soprattutto perché si tratta di piatti cosiddetti poveri, facili da preparare e molto economici.
La lista seguente abbraccia solo una parte dei piatti italiani più consumati in inverno e, di certo, voi ne conoscete tantissimi altri. Pronte ad avere un certo languorino?
- zuppa di farro e legumi;
- pasta e patate;
- pasta e fagioli;
- ravioli in brodo;
- il classico minestrone di verdure;
- pasta e ceci;
- minestra.