Dolci Tipici Natalizi 5°Parte
• Che non si tratti di un dolce tradizionale, si deduce dalla difficoltà della manipolazione casalinga del cioccolato, che richiede apposite macchine chiamate temperatrici per essere mantenuto alla corretta temperatura.
• Altri torroni ripieni dei più svariati ingredienti (Pan di Spagna, chicchi di caffè,liquori) sono variazioni sul tema presentate dall'industria, spesso sulla base di antiche ricette artigianali.
• Croccanti: sono dolci preparati con mandorle o nocciole tritate, cosparse di zucchero fuso e caramellate in casseruola; il tutto viene poi tagliato in barrette rettangolari.
• Torroncini e Croccantini sono la versione monodose dei precedenti.
• Marzapane
• Mustazzoli pugliesi e siciliani: sono piccoli dolci romboidali, a base difarina, miele, frutta secca, spesso ricoperti da una glassa di zuccheroo cioccolato; moltissime le varianti regionali.
• La Cubaita, torrone siciliano fatto con sesamo e miele.
• Sfogliatelle: sfoglia sottile con dentro cioccolata, marmellata, frutta secca sminuzzata. Arrotolate a girella. Dolce tipico della zona Nord-barese
Frutta
candita
• tipica della Sicilia e Reggio Calabria
Essiccata
Fichi secchi, albicocche secche, prugne secche, datteri
Fritta Apfelkiachln in Alto Adige.
Se vi siete incuriositi su questi dolci, scrivetemi i nomi dei dolci che vi hanno incuriositi maggiormente o che vi affasciano o che vi piacciono di più, e vi scriverò la vostra ricetta preferita nei prossimi articoli =)
Autore : Maria Concetta Sepe
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