Dolci Tipici Natalizi 1°Parte
Dolci Tipici Natalizi 1°Parte
Siete curiosi di conoscere tutti i dolci tipici di Natale di tutto il Mondo???

I dolci natalizi sono dolci tradizionalmente ricollegati alla festività del Natale.

In Europa e in America è abitudine preparare particolari dolci natalizi.
In Italia esiste una vasta gamma di preparati casalinghi, artigianali ed industriali che ci accompagnano alla festività delNatale, con una differenziazione per regioni, province e perfino comuni; inoltre, lo stesso dolce acquisisce, secondo i luoghi, i nomi diversi.

Iniziamo con le Caramelle, tra queste ricordiamo:
- Bastoncini di zucchero --> I bastoncini di zucchero sono un tipo di caramella dura e allungata, dalla forma di bastone. Sono tradizionalmente costituiti da due fasce intrecciate di colore bianco e rosso, al sapore di menta o cannella, benché siano in commercio numerosissime varianti sia di gusto che di colore.

Poi ci sono le Torte, tra queste ricordiamo:
- Anello di Monaco, preparato a Mantova;
• Bisciola, pagnottella arricchita con frutta secca, burro, uova e in alcune ricette anche miele. Diffuso nella Valtellina.
• Buccellato, pane di pasta frolla ripieno di fichi secchi;
• Buchteln, Alto Adige, pane dolce cotto al forno, ripieno di marmellata e cosparso di zucchero e salsa alla vaniglia;
• Certosino di Bologna (o panspeziale); la sua origine è molto antica e sembra che il nome derivi dai farmacisti (o "speziali") che per primi lo produssero. In un secondo tempo furono i frati certosini a prendersi carico della sua produzione;
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.