Dolce natalizio con paprika e cacao
Cari lettori di Donnissima,
avete bisogno di un dolce natalizio veloce da preparare? Se la vostra risposta è affermativa, state leggendo il contenuto giusto. Il dolce natalizio con paprika e cacao che vi propongo è stato ideato al volo utilizzando gli ingredienti disponibili. Questo significa che potrebbe piacervi molto così come potreste preferire dolci diversi. Se siete a corto di lampi di genio culinari, la ricetta che vi suggerisco potrebbe essere per voi uno spunto interessante.
Ingredienti (non ci sono quantità specifiche, regolatevi in base alla vostra esperienza)
1) una bustina di paprika dolce;
2) un bicchiere di latte;
3) una bustina di cacao amaro;
4) lievito per dolci;
5) farina integrale;
6) zucchero bianco o di canna a seconda dei vostri gusti;
7) olio extravergine d’oliva;
8) un limone;
9) due uova.
Occorrente:
1) una pentola;
2) una teglia a forma di albero natalizio;
3) carta forno (se lo preferite).
Procedimento:
In una pentola versate la farina, quattro cucchiai di olio, le uova e lo zucchero e iniziate a mescolare. Lentamente, aggiungete il cacao e la paprika, una scorza di limone grattugiata, il lievito e il latte e continuate a mescolare fino a quando non avete ottenuto un impasto omogeneo.
Versate l’impasto in una teglia bagnata d’olio o con carta forno e lasciate cuocere in forno a 180 gradi per almeno trenta minuti o più.
N.B.: l'immagine è solo a scopo illustrativo.