Una classifica stilata dall'Huffinghton Post ordina i cibi che fanno ingrassare di più al mondo secondo gli esperti. Al primo posto troviamo l'Acaraje brasiliano, una sorta di fagiolo ripieno di gamberi essiccati, spezie e anacardi, fritto nell'olio di dendê una palma tipica del Nord-Est del Brasile. Al secondo posto abbiamo i Churros, un spuntino dolce tipico della cucina spagnola che consiste in una pastella fritta spolverata di zucchero. Il terzo posto è stato assegnato alle Poutine canadesi, ovvero alle patate fritte a bastoncino ricoperte di salsa gravy, fatta col sugo di carne arrostita, e accompagnate da bocconcini di formaggio. Al quarto posto, direttamente dalla Georgia abbiamo il Khachapuri, una sorta di pane cucinato con l’aggiunta di vari tipi di formaggio, freschi o stagionati, uova e altri ingredienti. Al quinto e al sesto posto, invece, due piatti tipici della Francia, uno dolce, le Crepes alla nutella, l’altro salato, l’Aligot, un sostanzioso piatto di purè di patate profumato all’aglio e arricchito da abbondanti pezzetti di toma e altri formaggi. Al settimo posto troviamo il Mars fritto, la ben nota barretta di cioccolata ricoperta da una pastella speciale tipica della cucina scozzese. All’ottavo, poi, abbiamo i Jalebi, dolci caratteristici dell’India fatti di pastella fritta in forma circolare che vengono poi inzuppati nello sciroppo. Al penultimo posto, finalmente, un piatto della cucina nostrana, l’italianissimo Calzone, che si è dimostrato più leggero delle crepes alla nutella e di altre prelibatezze provenienti da ogni parte del mondo. Infine, al decimo posto, troviamo il Ramen giapponese, piatto a base di tagliatelle di frumento servite in brodo di carne e/o pesce, spesso insaporito con salsa di soia e guarnito con maiale affettato, alghe marine secche, cipolla verde e a volte mais.