Come gestire gli attacchi della fame
A chi non è mai capitato di avvertire una voglia improvvisa di “qualcosa di buono” spesso così forte da portare a divorare qualsiasi cosa ci si presenti davanti. Questi attacchi di fame rappresentano un vero e proprio attentato per la nostra linea, quindi per imparare a gestirli la prima cosa da fare è cercare di prevenirli, evitando di far passare troppo tempo tra un pasto e un altro, e seguire volendo anche queste semplici regole: fare sempre una buona colazione, è dimostrato infatti che saltare il pasto mattutino provoca continuo appetito durante tutta la giornata, e prediligere per colazione la frutta fresca e i cereali integrali perché danno un forte senso di sazietà e l’ energia giusta per iniziare la giornata; fare uno spuntino anche a metà mattinata con un frutto o uno yogurt, per non arrivare a pranzo super affamati. Ai pasti principali meglio mangiare alimenti che contengano carboidrati complessi e proteine magre accompagnati sempre da verdure crude: per pranzo, dunque, l'ideale sarebbe consumare carboidrati integrali, mentre per la cena carne bianca o pesce magro. È importante, inoltre, fare la spesa a stomaco pieno, in questo modo si dovrebbe evitare di riempire il carrello con merendine e stuzzicherie varie, e se proprio non sapete resistere alle tentazioni provate a bere un grosso bicchiere di acqua o una tisana anziché cedere al cibo, molto spesso infatti un appetito improvviso non è vera e propria fame ma solo una certa disidratazione che manda al cervello finti segnali di fame che possono essere placati anche con qualche semplice verdura cruda come carote, sedano e finocchi.
Autore : Serena Petricciuolo
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