Anche per quest'anno ci siamo quasi, stiamo per entrare nel mese di dicembre e stanno per arrivare un sacco di feste.
I bambini aspettano ansiosi la notte di Santa Lucia e parte la corsa all'acquisto dei giocattoli per i genitori che sono forse piu' ansiosi dei figli e girano di negozio in negozio per soddisfare i desideri dei loro piccoli.
Passati pochi giorni dai preparativi per il 13 dicembre, ne ricominciano subito degli altri per fare l'albero di natale, il presepio e ricomincia un'altra corsa ai regali.
Personalmente quest'anno, mi sono smaltita un po' il lavoro ed alcuni regali li ho gia' acquistati, cosi' ho avuto il tempo di pensare bene a cio' che comperavo perche' all'ultimo minuto si rischiano di fare dei regali futili.
Sono molto felice perche' sara' la prima volta che preparero' gli addobbi natalizi insieme alla mia bimba e poi' c'e' la magia delle luci, della neve, della festa.
Di solito trascorro il 25 dicembre a casa dei miei genitori, con tutti i parenti piu' stretti, dopo il pranzo si distribuiscono i regali e tutti insieme li apriamo, poi un ultimo brindisi accompagnato da una fetta di dolce e intanto e' gia' pomeriggio inoltrato, si va a fare un saluto veloce a qualche altro parente e poi ci si organizza per la serata, magari facendo progetti per il capodanno.
UNA RICETTA PER UN DOLCE DI NATALE LEGGERO:
- 1 pan di spagna di mezzo centimetro di altezza circa;
- caffe' addolcito con miele;
- marsala;
- 500 gr. ricotta;
- 150 gr. miele;
- 4 uova;
- 3 cucchiai cacao amaro
PREPARAZIONE:
- montare gli albumi a neve
- in una terrina sbattere la ricotta, il miele, i tuorli
- amalgamare il composto agli albumi
- in una teglia mettere il pan di spagna e bagnarlo col caffe' e il marsala
- versare il composto della teglia e spolverare col cacao amaro
- tenere in frigorifero fino al momento del consumo