brutti ma buoni
brutti ma buoni

I biscotti brutti ma buoni sono cosi’ chiamati proprio perche’, nonostante un aspetto piuttosto rustico e poco allettante, la forma irregolare ed un colore praticamente anonimo, il loro gusto e’ veramente squisito e delicato.
sono prodotti in piu’ varianti (solo con nocciole o mandorle o con entrambe), ma il segreto della loro estrema leggerezza e’ dato dalla presenza di molti albumi nella ricetta.

Ingredienti.
AGGIUNGI AL TUO RICETTARIO
• 250 g di nocciole
• 300 g di zucchero a velo
• 5 albumi
• burro per ungere la placca

Brutti ma buoni


Preparazione.
• Dopo aver tostato le nocciole in forno, liberatele della pellicina e tritatele grossolanamente.
In una casseruola ampia (ideale se di rame), montate a neve gli albumi, aiutandovi con la frusta, quindi unite il trito delle nocciole e lo zucchero a velo; ora, passate su fiamma docile, e sempre mescolando, amalgamate il composto.
Sopra la placca appena imburrata, disponete mucchiettini dell'impasto, distanziati tra loro, pasate in forno piuttosto basso (140°-160°) di calore e lasciate cucinare per circa 25 minuti. Servite i biscottini freddi.

Variante: Molti preparano l'impasto lavorando lo stesso quantitativo di zucchero e di nocciole.




• Il consiglio in più
• Fatevi aiutare dai più piccoli di casa: sarà un ottimo esercizio per loro e, data la facilità dell'operazione, si divertiranno molto a formare tante piccole palline.
• Servite i brutti ma buoni alle nocciole per un caldo tè pomeridiano o accompagnati a un caffè denso e corposo e, se avete ancora fame, provate gli altri suggerimenti per utilizzare le nocciole nei dolci: ce n’è davvero per tutti i gusti.

Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.