Torta salata di buon augurio
Torta salata di buon augurio
Per la pasta brisè
400g di farina
200g di burro
100g di acqua
Sale quanto basta

Per la farcitura
400g di lenticchie cotte
300g di cotechino già cotto
1kg di patate lessate
200g di crema di latte
Un cucchiaio abbondante di fecola di patate
Un bicchiere di brodo
2 carote
1 gambo di sedano
1 cipolla piccola
Sale, pepe

Mettete a lessare le patate e intanto che si raffreddano preparate la pasta brisèe amalgamando velocemente la farina con il burro e poi aggiungendo l'acqua fredda e il sale. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per un’oretta e a parte tritate le carote, il sedano e la cipolla. Ora fate rosolare il tutto con un po' d’ olio e unite le lenticchie e il cotechino tagliato a dadini, facendolo insaporire bene. Aggiungete la crema di latte nella quale si è stemperato prima la fecola, mescolate bene e se si fosse addensato troppo il composto unire il brodo. Riprendete le patate lesse, togliete la buccia e schiacciatele insaporendole con la panna rimasta, sale e pepe. Infine, per comporre la torta stendete la pasta brisè ricoprendo bene i bordi del ruoto, sistemate uno strato di patate schiacciate, distribuite sopra il composto di lenticchie, continuate con lo strato di patate e finite con quello di lenticchie. Chiudete la torta con un coperchio di pasta e mettete in forno per almeno 40/50 minuti.

Buon Appetito!
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.