Torta di carote e nocciole tritate
Cari lettori di Donnissima, avete presente la torta di carote tanto buona e morbida che le nostre mamme ci preparavano per merenda? Per ricordare i dolci momenti della mia spensierata infanzia ho provato a dare un tocco di novità alla ricetta aggiungendo nocciole e biscotti ai cereali tritati. Quante volte desideriamo che chiudendo gli occhi possa avvenire una magia capace di riportarci indietro nel tempo ai momenti felici. Momenti felici della nostra infanzia spensierata dove parole come problemi, crisi, denaro, lavoro non avevano spazio nel vocabolario. Ci bastava giocare e mangiare cose buone. Era necessario inventare storie e avventure da far vivere ai nostri supereroi e sentire odore di buono provenire dalla cucina. Ascoltare la voce della nostra mamma che ci chiamava a fare merenda. Dunque, quale magia migliore di una torta?
Ingredienti:
Carote, nocciole tritate, 5 biscotti ai cereali, lievito per dolci, farina, uova, mezza arancia, un pizzico di sale.
Procedimento: inserire in una ciotola farina, uova, lievito, sale e iniziare a mescolare. Prendete uno spicchio d’arancia e crete un piccolo succo da aggiungere all’impasto nella ciotola. Grattugiare la buccia.
Macinare i biscotti ai cereali e aggiungerli all’impasto insieme alle nocciole alle carote precedentemente grattugiate. Continuare a mescolare fino ad ottener e un impasto liscio ed omogeneo. Trasferire l’impasto in uno stampo per dolci e cuocere in forno a 180 gradi per almeno quarantacinque minuti.
Buona Merenda!