Ingredienti: - 200 gr di farina ; - 150 gr di zucchero ; - 800 gr di mele ; - 50 gr di burro ; - 4 uova ; - 50 gr di gherigli di noce tritati ; - 1 bicchierino di rum ; - 1 limone fresco ; - Sale q . B . . PROCEDIMENTO : Come prima cosa lavate le mele , sbucciatele e tagliate a fettine non troppo minute , bagnatele poi con il succo di limone e rum miscelato , spolverate la scorza di limone grattugiata e lasciate marinare per circa 20 minuti poi mettete lo zucchero e mescolate , aggiungete anche la farina , il burro precedentemente sciolto a bagnomaria i gherigli di noce tritati e le uova sbattute , a questo punto versate il composto in uno stampo per dolci imburrato ed infarinato , aggiungete qualche fettina di mela per guarnire ed infornate a 190 ° C per 50 minuti , quando sarà pronto sfornate e lasciate intiepidire . Potete servirlo sia freddo che caldo , se non molto caldo potete spolverizzare dello zucchero a velo vanigliato o anche accompagnato con salse dolci a vostro piacere e gusto .