TORTINE CON UVETTA
INGREDIENTI :
- 10 gr di lievito di birra fresco ;
- 250 gr di farina ;
- 150 ml di latte tiepido ;
- 50 gr di zucchero ;
- 1 uovo intero ;
- 1 tuorlo sbattuto ;
- 1 pizzico di sale ;
- 60 ml di olio vegetale ;
- 60 gr di uvetta ;
- 1 cucchiaio di latte ;
- Zucchero granulato ;
- Burro per la teglia .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa setacciate la farina , in una ciotola mescolate il lievito sbriciolato , metà del latte tiepido e un cucchiaio di zucchero , versate il composto al centro della farina , coprite il recipiente e ponetelo al caldo per circa 15 minuti ; ora incorporate il resto degli ingredienti ad eccezione dell’uvetta , impastate bene il tutto e fate lievitare la pasta in un luogo caldo per circa 30 minuti ; infine unite l’uvetta e amalgamate il tutto e dividete il composto negli stampini che precedentemente avete imburrato , lasciate lievitare ancora 15 minuti la pasta negli stampini , ora con il tuorlo sbattuto spennellate le tortine e cospargetele con lo zucchero granulato ed infornate per circa 25 minuti . Appena cotte toglietele dal forno e servite ancora calde .