TORTINE ALLE PRUGNE
TORTINE ALLE PRUGNE
TORTINE ALLE PRUGNE
INGREDIENTI :
- 200 gr di prugne ;
- 250 gr di farina ;
- 100 gr di zucchero ;
- 250 gr di latte scremato ;
- 1 uovo ;
- 4 cucchiai di liquore alle prugne ;
- 2 bustine di lievito in polvere ;
- ½ cucchiaio di bicarbonato ;
- 80 ml di olio vegetale ;
- 125 ml di acqua ;
- Burro per la teglia .
Per la copertura
- 50 gr di zucchero ;
- 70 gr di farina ;
- 70 gr di burro .
PROCEDIMENTO
Come prima cosa tagliate a pezzetti le prugne , precedentemente lavate e asciugate , e mettetele in una pentola con 125 ml di acqua bollente e 2 cucchiai di liquore alle prugne , lasciate cuocere per 30 minuti ; ora versate in una ciotola le prugne scolate bene , il bicarbonato , la farina e il lievito ; a parte sbattete l’uovo e incorporate lo zucchero , l’olio , il burro , il latte e 2 cucchiai di liquore ; unite la farina con le prugne e amalgamate bene il tutto ; versate il composto ottenuto in una teglia imburrata . Versate in una ciotolina lo zucchero la farina e il burro , impastate con le punta delle dita fino ad ottenere un impasto granuloso , distribuitelo sopra la torta e mettete a cuocere nel forno caldo per circa 25 minuti .
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.