TORTINE AL PANETTONE
INGREDIENTI :
- 10 gr di lievito di birra fresco ;
- 280 gr di farina ;
- 125 ml di latte tiepido ;
- 80 gr di zucchero ;
- 125 gr di burro ;
- 1 bustina di zucchero vanigliato ;
- 1 uovo intero ;
- 1 tuorlo sbattuto ;
- 30 gr di scorza di arancia candita ;
- 30 gr di scorza di limone candita ;
- 40 gr di uvetta ;
- 40 gr di mandorle tritate ;
- Burro per la teglia .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa setacciate la farina , in una ciotola mescolate il lievito sbriciolato , 5 cucchiai di latte tiepido e un cucchiaino di zucchero , versate il composto al centro della farina , coprite il recipiente e ponetelo al caldo per circa 15 minuti ; ora incorporate il latte e lo zucchero rimasti , il burro a pezzetti , lo zucchero vanigliato e l’uovo , impastate bene il tutto e fate lievitare la pasta in un luogo caldo per circa 30 minuti ; infine unite i canditi , l’uvetta e le mandorle , amalgamate il tutto e dividete il composto negli stampini che precedentemente avete imburrato , lasciate lievitare ancora 15 minuti la pasta negli stampini , ora con il tuorlo sbattuto spennellate le tortine ed infornate per circa 25 minuti . Appena cotte toglietele dal forno e servite ancora calde .