TORTINE AL CIOCCOLATO E LAMPONI
TORTINE AL CIOCCOLATO E LAMPONI
INGREDIENTI :
- 200 gr di lamponi ;
- 100 gr di zucchero ;
- 125 gr di burro ;
- 280 gr di farina ;
- 50 gr di cioccolato bianco a pezzetti ;
- 2 bustine di lievito in polvere ;
- 1 uovo ;
- 2 cucchiai di cacao in polvere ;
- 2 cucchiai di liquore ai lamponi ;
- 300 ml di panna ;
- Burro per la teglia ;
- 12 cucchiaini di liquore ai lamponi per inzuppare le tortine .
Per guarnire :
- 12 lamponi ;
- 200 ml di panna montata ;
- Pistacchi tritati .
PROCEDIMENTO
Mescolate i lamponi , la farina setacciata , il cioccolato bianco , il cacao , e il lievito ; a parte sbattete l’uovo e unite il burro , lo zucchero , la panna e il liquore , amalgamate il tutto ed aggiungete la farina con i lamponi , mescolate bene il tutto e versate il composto ottenuto negli stampini precedentemente imburrati ; lasciate cuocere per circa 25 minuti , appena pronte sfornate e lasciate raffreddare 5 minuti , ora con uno stuzzicadenti bucherellate qua e là le tortine e spruzzate su ognuna un cucchiaino di liquore ; infine guarnite con panna montata un lampone ed una spolverata di pistacchi tritati.