TORTINE AL BRANDY
TORTINE AL BRANDY
TORTINE AL BRANDY
INGREDIENTI :
- 120 gr di cioccolatini al brandy ;
- 280 gr di farina ;
- 120 gr di zucchero ;
- 50 gr di uvetta ;
- 2 bustine di lievito per dolci ;
- 1 uovo ;
- 250 ml di latte ;
- 80 ml di olio vegetale ;
- ½ cucchiaino di bicarbonato .
Per la glassa :
- Cioccolatini al brandy ;
- 250 gr di cioccolato fondente a pezzetti  .
PROCEDIMENTO :
Mettete in una ciotola l’ uvetta e i cioccolatini sminuzzati , lasciate marinare circa mezz ‘ ora , in un ‘ altra ciotola mescolate il bicarbonato , la farina e il lievito ; a parte sbattete l ‘ uovo e aggiungete lo zucchero , il cioccolato con l ’ uvetta , il latte e  l ’olio , mescolate ed unite la farina ; ora versate il composto ottenuto negli stampini precedentemente imburrati e lasciate cuocere nel forno caldo per circa 25 minuti ; appena pronte toglietele dagli stampini e lasciatele raffreddare . Intanto sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria , poi spalmatelo sulle tortine , potete guarnire con cioccolatini al brandy e granella do nocciole o pistacchi .
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.