TORTINE AI MIRTILLI
INGREDIENTI :
- 200 gr di mirtilli ;
- 120 gr di fiocchi d ‘ avena piccoli ;
- 120 gr di zucchero ;
- 150 gr di farina ;
- 1 uovo ;
- 1 bustina e mezza di lievito ;
- ½ cucchiaino di bicarbonato ;
- 80 ml di olio vegetale ;
- 300 ml di panna ;
- Vino alla frutta q . b . ;
- Burro per la teglia q . b . .
Per la glassa :
- 4 cucchiai di vino alla frutta ;
- 150 gr di zucchero a velo .
PROCEDIMENTO :
In una ciotola mescolate i fiocchi d ‘ avena , la farina , i mirtilli precedentemente mondati e lavati , il bicarbonato e il lievito ; a parte sbattete l ‘ uovo , aggiungete lo zucchero , la panna e l ‘ olio ; unite la miscela di farina e fiocchi d ‘ avena , amalgamate bene il tutto e versate il composto ottenuto negli stampini già imburrati , lasciando cuocere per circa 25 minuti , lasciate raffreddare 5 minuti poi con uno stuzzicadenti bucherellate le tortine e versate su ognuna 1 cucchiaino di vino ; ora preparate la glassa con lo zucchero a velo e il vino alla frutta che preferite , spennellate sulle tortine e servite !!!