TORTA ALLE PERE
TORTA ALLE PERE
TORTA ALLE PERE
INGREDIENTI :
- 6 pere sciroppate ;
- 300 gr di pasta brisèe ;
- Marmellata di albicocche .
Per il ripieno :
- 30 gr di zucchero ;
- 150 ml di panna ;
- ½ tuorlo ;
- ½ uovo ;
- Sale ;
- Liquore di pere .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa stendete la pasta brisée e bucatela con una forchetta e ponetela in uno stampo , lasciatela riposare nel frigo per circa 1 ora ; mettete un foglio di carta stagnola sopra la pasta e riempitelo di riso ; infornate per circa 10 minuti a 200 ° C  , togliete il riso con la carta stagnola e rimettete nel forno fino a quando la superficie avrà assunto un leggero colore dorato . Ora preparate il ripieno : versate in una ciotola 1//2 uovo , ½ tuorlo , la panna , un pizzico di sale e lo zucchero , mescolate bene il tutto poi aggiungete il liquore di pere e mescolate ancora ; disponete sopra la crostata ancora calda le fette di pere , fate riscaldare qualche minuto poi versate il ripieno , rimettete ancora 15 minuti nel forno . Lasciate raffreddare , spalmate con la marmellata di albicocche e servite .
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.