TORTA ALLA CANNELLA
INGREDIENTI :
- 220 gr di zucchero ;
- 200 gr di farina bianca ;
- 125 gr di burro ;
- 1 bustina di lievito per dolci ;
- 3 uova ;
- 60 ml di latte ;
- 1 cucchiaio di cannella in polvere ;
- 200 ml di panna montata ;
- Scagliette di cioccolato fondente ;
- Nocciole intere .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa setacciate la farina in una ciotola abbastanza capiente , poi aggiungete lo zucchero , il burro ( o l ‘ olio ) , le uova precedentemente sbattute , un cucchiaio di cannella e la bustina di lievito sciolta nel latte , amalgamate bene il tutto , consiglio di usare un frullino elettrico , ottenete un composto cremoso ; ora versate il composto ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata e ricoperta con un disco di carta oleata , infornate e lasciate cuocere per circa 50 minuti ad una temperatura di 180 ° C , appena pronta togliete la torta dal forno e lasciatela ben raffreddare , a questo punto decorare con la panna montata , delle nocciole intere e scagliette di cioccolato fondente . Tagliate e servite a tavola .