SOUFFLE' GHIACCIATO AL GRAND MARNIER
SOUFFLE’ GHIACCIATO AL GRAND MARNIER
INGREDIENTI :
- 70 gr pezzetti di frutta candida ;
- 250 gr di tuorlo d ‘ uovo ;
- 15 gr di zucchero ;
- 25 ml di Grand Marnier ;
- 350 ml di panna montata ;
- 500 ml sciroppo di zucchero ( preparato con zucchero sciolto in acqua ) ;
- 40 ml di albume ;
- Meringa ;
- Mandorle tritate .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa sbattete i tuorli insieme allo sciroppo di zucchero , poi mettete a bagnomaria ottenendo un composto bianco e gonfio , togliete dal bagnomaria continuando sempre a girare fino a quando il composto non si raffredda . Ora in una ciotola abbastanza grande versate il Gra nd Marnier e la frutta candida , aggiungete la panna montata , poi mettete la ciotola su di un pentolone o contenitore di acqua ghiacciata e versate i tuorli montati , metà per volta aggiungete anche la meringa mescolando delicatamente ; a questo punto foderate lo stampo con un foglio di carta forno , versate il composto ottenuto e mettete in frigo a riposare . Prima di servire togliete la carta forno e cospargete di mandorle tritate .