SORBETTO ALLA PERA
INGREDIENTI :
- 2 limoni premuti ( o 2 arance premute ) ;
- 200 gr di zucchero ;
- 40 ml di liquore alla pera ;
- 250 ml di vino bianco secco ;
- 200 ml di acqua ;
- Cubetti di ghiaccio q . b . .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa versate lo zucchero in una pentola con 200 ml di acqua e lasciatelo sciogliere a fuoco moderato , fino ad ottenere uno sciroppo denso e di colore ambrato , appena pronto lasciatelo raffreddare ; incorporate il succo dei 2 limoni ( o in alternativa il succo di 2 arance ) e il vino bianco secco , mescolate bene il tutto ; incorporate poco alla volta il liquore alla pera e mescolate con cura il tutto ; ora versate il composto nella sorbettiera , contornatela di cubetti di ghiaccio e mettetela nel congelatore . Distribuite le palline di sorbetto nelle coppette da dessert , irroratele con un po’ di liquore alla pera e servitele a tavola guarnendo con qualche foglia di menta fresca .
P . s . : Potete servire tra una portata e l ’ altra o da consumare in estate come dissetante ! ! !