Il Plumcake allo yogurt è un dolce semplice e genuino a base di yogurt, zucchero, uova e farina.
Un dolce semplice, ideale per una sana colazione o una merenda buona e saporita.
INGREDIENTI:
– 1 vasetto di yogurt (bianco o gusto a piacere)
– 2 vasetti di zucchero
– 3 vasetti di farina
– 3 uova
- 1 vasetto di olio di semi
– 14 g di lievito per dolci
– Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Cominciate dividendo i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve, unendo un pizzico di sale.
A parte, versate lo yogurt e i tuorli nella planetaria, aggiungete lo zucchero (valutare quantitativamente con il vasetto di yogurt) e iniziate a montare il composto con le fruste.
Continuate versando l’olio, la farina ed il lievito (misurando sempre tutto con il vasetto di yogurt).
Infine incorporate gli albumi che avevate lasciato da parte.
Accendete il forno a 180°c ed intanto versate l’impasto nella vostra teglia, imburrata o rivestita da carta forno.
Infornate per 50 min a forno statico.
l Plumcake allo yogurt è semplice da preparare e sicuramente sarà apprezzato anche dai più piccoli.
Inoltre, se lo preferite potete farcirlo con marmellata o crema alle nocciole, o perché no, il miele.