Mousse al cioccolato
Mousse al cioccolato
Mousse al cioccolato


Ingredienti:
• 3 albumi
• 1 tazza di acqua (250 ml)
• 3 tuorli d’uovo
• 1/2 tazza di zucchero (60 g)
• 2 tazze di latte condensato (240 ml)
• 1 tavoletta di cioccolato (200 g)
• Il succo di mezza arancia (80 ml)
• 2 cucchiai di scaglie di cioccolato per la decorazione (30 g)
• 1 cucchiaio di liquore all’arancia (15 ml)
• 1 cucchiaio di mandorle per la decorazione (15 g)


Preparazione della Mousse al cioccolato:
• La prima cosa da fare è prendere un pentolino per far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, per poi mantenere al caldo.
• Dopo aver fatto questa operazione, prendiamo in una scodella di medie dimensioni, sbattute a neve il bianco dell’uovo. (consiglio di usufruire un frullatore elettrico che semplifichi il compito).
• successivamente, attaccate i tuorli, il cioccolato, lo zucchero, il succo e il liquore all’arancia, senza interrompere di frullare.
• Poi, unite, il latte condensato per dare una compattezza più spumeggiante alla mousse.
• Per concludere, servite in piccoli bicchieri o in coppe per il gelato e mettete nel congelatore per perlomeno 4 ore fino a che non si sia rassodata.
• Passato il tempo segnalato, estraete dal congelatore e decorate con cioccolato a scaglie, bianco o nero a vostro piacere. Potete anche unire delle mandorle o delle noci.
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