Il torrone dei morti è un dolce di origine campane, ad oggi molto diffuso e apprezzato in tutto il territorio italiano.
Per realizzare il torrone dei morti servono solo pochi ingredienti:
• 200 g cioccolato fondente al 70%
• 400 g cioccolato bianco
• 400 g nutella
• 200 g nocciole intere pelate e tostate
Come prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. Ora versate metà del cioccolato fuso nello stampo, potete utilizzare o uno stampo grande da un kg, o 2 medi da 500 g, oppure 4 piccoli da 250g. Fate scivolare il cioccolato fondente fuso su tutte le pareti in modo da ricoprire ogni spazio, e mettete in freezer per 5 minuti o in frigo per 10 minuti a solidificare.
Intanto, sciogliete il cioccolato bianco nuovamente al microonde o a bagnomaria e mescolatelo alla crema spalmabile di nocciole e le nocciole (una parte intere altre spezzettate) e mescolate bene. A questo punto versate la crema all'interno dello stampo, livellate bene e mettete in frigo a rassodare per circa 1 ora, poi aggiungere sopra altro cioccolato fondente fuso. Rimettere in frigo per altre 3 ore.
Capovolgere e rimuovere gli stampi. Conservare e servire a temperatura ambiente.