Come preparare il caffè
Il caffè Frappè, una delle bevande preferite dai molti amanti del caffè, ma anche a chi non gradisce il sapore forte del caffè, ma apprezza quello delicato.
Ingredienti:
200 g di ghiaccio tritato o tagliato a cubetti
2 cucchiai di zucchero
200 ml di latte liquido
2 o 3 chicchi di caffè per decorare
Gelato o crema (opzionale)
Essenza di vaniglia (opzionale)
Questa bevanda è molto diffusa soprattutto nei paesi caldi e nelle località di mare.
Per preparare questo gustoso frappe al caffè occorre innanzitutto preparare del caffè o in moka o nella caffettiera automatica, se ce l'hai. In un contenitore amalgamare con zucchero e latte freddo.
Travasare nel bicchiere del frullatore vicino al ghiaccio. Se lo vuoi molto cremoso, puoi aggiungere un po 'di gelato o panna, oltre a un pizzico di vaniglia. Sbattilo per qualche minuto fino a quando vedi il granito.
Servilo in un bicchiere alto e, se lo desideri, decoralo con un po 'di cannella in polvere, sciroppo del sapore che ti piace di più o con 2 o 3 chicchi di caffè.
Questa bevanda è una buona opzione per rinfrescarsi durante l'estate, ma, se sei un amante del caffè, puoi consumarlo in qualsiasi momento dell'anno o quando ti pare e piace.