Gelatina ai frutti di bosco :una ricetta veloce dal forte impatto scenico
Ingredienti per 4 personeStampini della forma desiderata
90 gr. di fragoline di bosco 50 gr. di lamponi 30 gr. di mirtilli 30 gr. di more
30 gr. di zucchero 1 bicchiere di vino dolce tipo Moscato 3 fogli di gelatina
foglie di menta pistacchi verdi
Preparazione
In una ciotola fate ammorbidire i fogli di gelatina
In una piccola casseruola mettete il Moscato e lo zucchero, portate ad ebollizione,
spegnete il fuoco, immergetevi i fogli di gelatina sgocciolati e ben strizzati, lasciar raffreddare.
Rivestire gli stampini con un leggero strato di gelatina . Riempirli di frutti di bosco
( lasciarne alcuni da parte ) colmarli con la restante gelatina.
Lasciarli raffreddare e solidificare in frigorifero per almeno 1 ora.
Con i frutti di bosco lasciati da parte preparare un coulis aiutandosi con un passaverdura.
Sformare gli stampini al centro del piatto, decorare con il coulis , le foglie di menta e i pistacchi.
Tempi di realizzazione 15 minuti circa –
Grande effetto scenico.
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