Gelatina ai frutti di bosco :una ricetta veloce dal forte impatto scenico
Gelatina ai frutti di bosco :una ricetta veloce dal forte impatto scenico
Ingredienti per 4 persone
Stampini della forma desiderata

90 gr. di fragoline di bosco
50 gr. di lamponi
30 gr. di mirtilli
30 gr. di more
30 gr. di zucchero
1 bicchiere di vino dolce tipo Moscato
3 fogli di gelatina
foglie di menta
pistacchi verdi

Preparazione
In una ciotola fate ammorbidire i fogli di gelatina
In una piccola casseruola mettete il Moscato e lo zucchero, portate ad ebollizione, spegnete il fuoco, immergetevi i fogli di gelatina sgocciolati e ben strizzati, lasciar raffreddare.
Rivestire gli stampini con un leggero strato di gelatina . Riempirli di frutti di bosco ( lasciarne alcuni da parte ) colmarli con la restante gelatina.
Lasciarli raffreddare e solidificare in frigorifero per almeno 1 ora.
Con i frutti di bosco lasciati da parte preparare un coulis aiutandosi con un passaverdura.
Sformare gli stampini al centro del piatto, decorare con il coulis , le foglie di menta e i pistacchi.

Tempi di realizzazione 15 minuti circa –
Grande effetto scenico.

Per saperne di più leggi le Curiosità
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.