FAGOTTINO DI CILIEGIE
INGREDIENTI :
(consigliabile per 2 fagottini )
- 12 ciliegie sciroppate ;
- 20 gr di crema pasticcera ;
- 100 gr di pasta sfoglia ;
- 2 tuorli ;
- Zucchero a velo q . b. ;
- 60 gr di cioccolato .
PREPARAZIONE :
Come prima cosa lavate e asciugate bene le ciliegie , denocciolate le ciliegie e ad posto del nocciolo mettete un pezzetto di cioccolato ; ora stendete la pasta sfoglia e lasciatela riposare per circa un ‘ ora nel frigorifero ; passato il tempo necessario tagliate la pasta sfoglia ricavando 4 rettangoli ; iniziate con il primo fagottino , prendete un rettangolo di pasta sfoglia , ricoprite con la crema pasticcera e disponete sopra 6 ciliegie , coprite ancora con la crema pasticcera e spennellate il tuorlo sbattuto sui bordi della sfoglia ; disponete il secondo rettangolo di pasta sfoglia ; pressate bene il bordo della sfoglia ; eseguite le stesse operazioni per il secondo fagottino , poi infornate e lasciate cuocere per circa 20 minuti ad una temperatura di 220 ° C , appena pronti , sfornate , e disponeteli su di un vassoio , spolverizzate dello zucchero a velo e servite .