DOLCE DI NOCI E FICHI
- 165 gr di zucchero ;
- 300 gr di farina setacciata ;
- 185 gr di burro a pezzetti ;
- 250 di fichi canditi sminuzzati ;
- 65 gr di cioccolato a latte ;
- 90 gr di gherigli di noce tritati ;
- 125 gr di albicocche candite sminuzzati ;
- 3 uova ;
- 1 bustina di lievito per dolci ;
- 125 ml di latte .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa , in una ciotola mescolate lo zucchero , la farina setacciata , le uova , il burro a pezzetti , il latte e il lievito , mescolate con cura usando un frullino , poi incorporate gli altri ingredienti , amalgamate bene il tutto ; ora versate il composto ottenuto in uno stampo precedentemente imburrato e ricoperto di carta oleata ; lasciate cuocere il dolce nel forno caldo per circa 90 minuti ; appena pronto sfornatelo , aspettate 5 minuti , toglietelo dallo stampo e ponetelo su un vassoio o piatto da portata ; lasciate raffreddare a temperatura ambiente ; prima di servire il dolce a tavola ( se lo preferite ) potete spolverizzare con lo zucchero a velo .