DOLCE DI HALLOWEEN
INGREDIENTI :
- 300 gr di farina ;
- 300 gr di zucchero ;
- 6 uova ;
- 300 gr di zucca ;
- Un bicchiere di olio di semi ;
- un bicchieri di latte ;
- 1 bustina di lievito per dolci ;
- Zucchero a velo q . b .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa tagliate a pezzetti la zucca pulita e lavata e fatela bollire una pentola con acqua per circa 20 – 25 minuti , ora scolate bene l’acqua e con il mixer frullatela ,mentre la zucca si raffredda ,in una ciotola setacciate la farina e aggiungete lo zucchero , a parte sbattete le uova e unite alla farina e allo zucchero , ora unite l ‘ olio e mescolate , in un recipiente a parte sciogliete il lievito insieme al latte , sbattete con una forchetta fino ad ottenere una leggera schiuma bianca , aggiungete al composto , infine unite la crema di zucca raffreddata e amalgamate bene il tutto . A questo punto versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e lasciate cuocere circa 40 minuti nel forno a 180 ° C . Appena pronto toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare bene , togliete il dolce dallo stampo e mettetelo su un vassoio , ponete al centro del dolce uno stampino di plastica a forma di zucca di Halloween (potete crearlo anche voi con un cartoncino ) spolverizzate lo zucchero a velo , togliete lo stampino e servite .
Buon Halloween ! ! !