Crostata alla crema con Ananas e amarene
INGREDIENTI :
- 600 gr di farina ;
- 300 gr di zucchero ;
- 2 uova ;
- 2 tuorli ;
- Un bicchiere di olio ( in alternativa burro ) ;
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci ;
- Fette di ananas ;
- Amarene ;
- Crema ;
- Zucchero a velo vanigliato q . b . .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa setacciate la farina in una ciotola capiente , aggiungete lo zucchero , le uova e tuorli sbattuti precedentemente , l ‘ olio e il lievito ; amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un panetto non appiccicoso , lasciate riposare un ‘ ora circa , poi stendete l ‘ impasto in una teglia rotonda imburrata o foderata con carta forno , stendete la crema pasticcera che avete preparato o comprato ; infornate a 175 ° C per circa 40 – 50 minuti , facendo attenzione a non farla bruciare , quando sarà pronta , lasciatela ben raffreddare e mettete in piatto da portata , decorate con fette di ananas e amarene e se preferite spolverate dello zucchero a velo vanigliato , ora potete servire a tavola ! ! !