Cheesecake al cannolo siciliano
Cheesecake al cannolo siciliano
Oggi preparerò questa deliziosa ricetta per una cena come amici.
Come prima cosa occorre prepara la base:
utilizzeremo 300 g di calde di cannoli che potete o realizzare voi o comprarle già fatte, e triturarle.
Unire al trito 150 g di burro fuso vallè.
Mettere il composto in una tortiera per cheesecake, stenderlo e lascialo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Ora prepariamo la farcitura:
utilizziamo 1 kg di ricotta di pecora sgocciolata e setacciata, uniamo 500 g di zucchero a velo e mescoliamo fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungiamo infine 100 g di gocce di cioccolato fondente.
(diffidate da ricette che utilizzano anche la panna o se lo fate non lo date l’appellativo “siciliano” a questo dolce ;P ).
Una volta ponto, versiamo la farcitura sulla base e lasciamo riposare in frigo per circa 5 ore.
Infine togliamo la nostra torta dalla tortiera e decoriamola con qualche pezzo di cialda di cannolo, granella di pistacchio e qualche candito.
Ecco per voi la mia ricetta! Cosa ve ne pare?
La cosa bella di questa ricetta è che oltre ad essere molto veloce da preparare, è un semifreddo ideale per queste calde giornate, inoltre non occorre accedere il forno, per tanto non vi accaldate la casa.
Autore : Maria Concetta Sepe
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