CIAMBELLA DI HALLOWEEN
INGREDIENTI :
- 600 gr di farina ;
- 600 gr di zucchero ;
- 12 uova ;
- Un bicchiere e ½ di olio di semi ;
- 2 bicchieri di latte ;
- 2 bustine di lievito per dolci ;
- Cacao amaro .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa setacciate la farina in una ciotola molto capiente , unite lo zucchero ; a parte sbattete le uova ed aggiungete alla farina e allo zucchero , mescolate appena e aggiungete l ‘ olio e un bicchiere di latte , a parte fate sciogliere le due bustine di lievito insieme ad un bicchiere di latte ed unite al composto ; amalgamate bene il tutto ; a questo punto versate in una ciotola più piccola una parte del composto ottenuto ed uniteci il cacao amaro , mescolate ; ora imburrate lo stampo a forma di ciambella e versateci prima il composto chiaro poi quello scuro , poi con un cucchiaino mescolate appena , ottenendo delle sfumature . Infornate subito nel forno precedentemente riscaldato a 175 ° C e lasciate cuocere per circa 40 – 45 minuti . Appena pronta toglietela dal forno e una volta raffreddata togliete la ciambella dallo stampo e ponetela su di un vassoio; se preferite potete spolverizzare dello zucchero a velo .
Buon Halloween ! ! !