CIAMBELLA
INGREDIENTI :
- 220 gr di zucchero bianco ;
- 225 gr di farina bianca ;
- 125 gr di burro ;
- 3 uova ;
- Una bustina di lievito per dolci ;
- 180 ml di latte ;
- Mezza fialetta di essenza alla vaniglia ;
- Zucchero a velo q . b . .
PROCEDIMENTO :
In un pentolino mettete lo zucchero , il burro tagliato a pezzetti e il latte ; ponete il pentolino sulla fiamma bassa ( facendo attenzione a non far bollire ) mescolate fino a far sciogliere completamente lo zucchero ed il burro ; ora lasciate raffreddare il composto per circa 10 - 15 minuti e unite l ‘ essenza di vaniglia , le uova , la farina e il lievito in polvere ; mescolate molto bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo ; a questo punto versate il composto ottenuto in uno stampo per ciambelle ( precedentemente imburrato e foderato di carta oleata ; fate cuocere nel forno a 180 ° C per circa 45 minuti ; appena pronta toglietela dal forno , lasciatela raffreddare poi ponetela su un vassoio , spolverizzate con dello zucchero a velo e servite a tavola .