CIAMBELLA ALLA VANIGLIA
INGREDIENTI :
- 165 gr di zucchero bianco ;
- 150 gr di farina bianca setacciata ;
- 1 cucchiaio di farina gialla setacciata ;
- 125 gr di burro tagliato a pezzetti ;
- 2 uova sbattute ;
- Una fialetta di essenza alla vaniglia ;
- 60 ml di latte ;
- 1 bustina di lievito per dolci ;
- Zucchero a velo q . b . .
PROCEDIMENTO :
Mettete tutti gli ingredienti elencati in una ciotola abbastanza capiente e mescolate con un frullino elettrico , utilizzando una velocità minima e man mano aumentandola continuando a frullare fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso ; ora versate il composto ottenuto in uno stampo per ciambelle ( precedentemente imburrato ) e infornate a 180 ° C , lasciando cuocere per circa 40 – 45 minuti , appena pronta toglietela dal forno , aspettate qualche minuto e taglie tela anche dallo stampo , lasciatela raffreddare bene a temperatura ambiente ; prima di servire a tavola , disponetela su un vassoio da portata e spolverizzate con dello zucchero a velo . Se volete potete guarnire con qualche fragola ( o a vostro piacere ) e servite .