A Nstale: Struffoli Napoletani 2° Parte
A Nstale: Struffoli Napoletani 2° Parte
La cicerchia, infatti, ha un forma che somiglia molto a quella degli struffoli.
Anche se ogni famiglia ha la sua ricetta legata alla leggenda che si trasmette di padre in figlio, gli fattori di base e la allestimento generale è simile di regione in regione.
Vediamo qui in particolare la ricetta che maggiormente rispecchia e accumuna tutte le  ricette originali della tradizione napoletana.
Ma vediamo nel dettaglio la vera ricetta degli Struffoli napoletani: la ricetta originale!

Ingredienti:
• 400 gr di farina 00
• 3 uova intere + 3 tuorli
• 1 limone
• 1 arancio
• 30 gr di burro
• 1 cucchiaio di zucchero
• 1 pizzico di sale
• 1 cucchiaio di limoncello
• 150 di cedro
• Confetti colorati
• Olio di semi

Procedimento:

1- Sul piano da lavoro unificare la farina con lo zucchero, le uova integrali ed i tuorli, il limoncello, il pizzico di sale, il burro a temperatura ambiente , la scorza grattata del limone e dell’arancia.
2- Agire fino ad raggiungere un imposto liscio , fare poi un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo tornare a posare per un ’ora.
3- Passato questo tempo frazionare l’impasto e formare tante strisce da suddividere poi in piccoli pezzi ed raggiungere così la tipica forma degli struffoli.
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