Polenta con salsicce
Ingredienti:
- 400 gr, di farina di granturco
- 800 gr, di pomodoro pelati
- 200 gr, di salsiccia
- 100 gr, di formaggio tipo sardo
- 1 cipolla
- Basilico
- Prezzemolo
- Olio d ‘oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento.
Portare ad ebollizione un litro e mezzo circa di acqua
E versatevi a pioggia la farina di granturco, mescolando bene subito.
Continuate a mescolare per una mezz’ora.
Quando la polenta sarà cotta versatela su un tagliere
E una volta fredda tagliatela a fette.
In un tegame con olio fate soffriggere la cipolla tritata
Un ciuffo di prezzemolo, e qualche foglia di basilico.
Unitevi la salsiccia sbriciolata, lasciatela rosolare e
Poi aggiungetevi i pomodorini tagliati a pezzetti.
Accomodate uno strato di polenta in una pirofila, o
In un recipiente di terracotta, conditelo con abbondante
Sugo e spolverizzatelo di formaggio grattugiato .
Continuate ad alternare i vari strati fino ad esaurire gli
Ingredienti.
Mettere il recipiente in forno caldo fino a quando la
Superfice non sarà ben dorata servire subito ben caldo .
Mi raccomando per una ottima preparazione usare sempre prodotti di ottima qualità.
Questo piatto può essere accompagnato da un ottimo calice di vino rosso.
Buon appetito