l’uovo con avocado e pancetta
l’uovo con avocado e pancetta
Ingrediente per fare l’uovo con avocado e pancetta
Per 2 persone
• 1 avocado
• 2 uova
• 3 fettine di pancetta
• prezzemolo o erba cipollina
• sale e pepe
• 1 lime o 1/2 limone
• 2 cm di zenzero
Come fare l’uovo con avocado e pancetta perfetto
Partiamo dalla pancetta: procuratevene 3 fettine.
Riscaldate 2 cucchiai di olio di oliva in padella con lo zenzero, servirà per aromatizzare e sgrassare la pancetta poi. Stendete le fette di pancetta e fate rosolare piano per 15 minuti. Devono caramellarsi e diventare croccanti. Concentrazione a non bruciarle.
Dopo un paio di prove lo speck scricchiolante ha vinto a mani basse, il suo gusto affumicato e dolce aggiunge un fascino incredibile.
Stringete il lime in una ciotola, aggiungete sale e pepe e rimescolate.
Tagliate l’avocado a metà, togliete il nocciolo, scavate lievemente le due parti di avocado con un cucchiaio per fare spazio per le uova.
Condite con la vinaigrette di limone. In questo modo l’avocado non annerirà e aggiungerete un tocco rinfrescante.
Sgusciate le uova e mettetele dentro le cavità dell’avocado.
Organizzate una teglia, ricopritela con carta forno, collocate una metà di avocado e usate due bastoncini o un cucchiaio per farlo restare in equilibrio, se no addio uovo!
Rifate l’operazione con l’altra metà, condite le uova con sale e pepe e cuocete per 5 minuti, fino a quando l’albume non si è rappreso.
Sfornate e spolverate con petali di pancetta laccata allo zenzero. Afferrare tra le mani e sbriciolatela finemente.
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