Uovo di Pasqua… fai da te!
Tutti siamo soliti comprare l’uovo di Pasqua di cioccolato, per comodità, per praticità e anche per abitudine, ma quest’anno se volete davvero stupire una persona speciale provate a farlo con le vostre stesse mani seguendo questa semplice ricetta, così potrete personalizzarlo e scegliere anche una bella sorpresa da metterci dentro.
Ingredienti
500 g di cioccolato (a scelta)
25 g di nocciole tritate
25 g di mandorle tritate
Preparazione
Per prima cosa procuratevi un paio di guanti in lattice (per non lasciare le impronte sulla superficie dell’uovo), 2 mezzi stampi per uova di Pasqua e un pennello da cucina. Fate sciogliere così il cioccolato ridotto in pezzi a bagnomaria e raffreddare almeno per 10 minuti. Poi, stendete il primo strato di cioccolato su uno stampo, aiutandovi con il pennello da cucina e ricoprite con lo strato di mandorle e nocciole tritate. Realizzate a questo punto un altro strato di cioccolato fuso e fate raffreddare il tutto per circa 30 minuti. Mettete i due mezzi stampi in frigo per altre 2 ore circa e infine cercate con molta delicatezza di estrarre l’uovo di cioccolato dagli stampini. Inserite ovviamente la sorpresina che preferite e una volta chiuso l’uovo potrete confezionarlo dando spazio alla vostra fantasia, magari con della carta crespa colorata o una semplice carta di stoffa colorata.
Autore : Serena Petricciuolo
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