Salsa con pinoli
Salsa con pinoli
Ricetta Salsa con pinoli
Introduzione
I genovesi, pratici di sapori delicati, sono degli ottimi maestri nel preparare squisite salsine. Gustissimo ha scelto per voi la salsa di pinoli, ideale per condire primi piatti quali corzetti, pansotti o trofiette, ottima per condurre bolliti e secondi di pesce.

Categoria:
Salse e Sughi
Tempo Richiesto:
30'
Ingredienti e materiali necessari (per 4 persone):
qualche foglia di menta
1 manciata prezzemolo
qualche foglia di basilico
1 manciata capperi
75 g pangrattato
mezzo bicchiere aceto di vino bianco
olio d'oliva
1 uovo sodo
sale, pepe
Preparazione:
Lavare il pangrattato con l'aceto di vino. Porre quindi tutti gli ingredienti in un frullatore e mescolare.
Bagnare il tutto con olio d'oliva e lasciar riposare mezz'ora prima di servire.
Come si conserva e come si serve:
Servire a temperatura ambiente. Può accompagnare piatti di pesce.
Come vedete, è una ricetta semplicissima da realizzare. L’unico accortezza è quello di evitare che si formino dei grumi. Per questo, una volta congiunti tutti gli ingredienti, se la salsina non vi sembra ancora abbastanza liscia, passatela al setaccio.
Idee e varianti
La salsa ai pinoli è una variabile di quella, in realtà più famosa, alle noci. Per rendere ricco questa ricetta potete aggiungere anche 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato. Se poi volete ottenere un gusto ancora più delicato, sostituite l’aceto con il latte.
Altre varianti immaginano l’aggiunta di capperi, olive e persino alici. A voi la scelta.

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