Cari lettori di Donnissima,
prima di ogni altra cosa, le feste natalizie sono dedicate ai piccolini di casa. Che siano figli, nipoti, fratellini e sorelline sono la nostra gioia più grande e, per questo, nel nostro menu natalizio non possono mancare ricette adatte a loro. I pasticcini natalizi sono una buona idea, facile e veloce da preparare. Continuate a leggere per scoprire in che modo prepararli.
Per realizzare i pasticcini natalizi per i nostri bimbi, non occorre una specifica ricetta, ma possiamo fare affidamento a quella che più ci piace o che ci risulta più facile; per esempio, una valida alternativa è la classica ricetta del plum-cake o dei muffin, l’importante è che gli ingredienti siano genuini, sani e adatti all’alimentazione dei piccoli di casa.
Dopo aver scelto la ricetta che considerate più adatta, per preparare i pasticcini natalizi avete bisogno di:
1) stampini colorati o formine per dolci;
2) crema al cioccolato o o panna per dolci;
3) barrette di cioccolato o biscottini;
4) bandierine colorate.
Come preparare i pasticcini natalizi:
1) unite gli ingredienti della vostra ricetta preferita, mescolate come da prassi e versate il composto nelle formine per dolci o negli stampini colorati;
2) nel frattempo, prendete una barretta di cioccolato e tagliatela a cubetti;
3) una volta pronti i pasticcini, avete due alternative: potete decorarne ognuno con un pizzico di panna, aggiungendo una bandierina, un pezzetto di cioccolato o un biscotto; oppure, decorate con crema al cioccolato, aggiungete un biscotto e una bandierina;
4) disponete i pasticcini al centro della tavola oppure su un vassoio colorato.