Menu natalizio con i sapori della tradizione napoletana
Menu natalizio con i sapori della tradizione napoletana
Mie care amiche, siete pronte ad apparecchiare la tavola a festa? Avete definito il vostro menu natalizio? Se avete ancora qualche incertezza sui piatti da cucinare, in questo articolo vi offro qualche piccolo suggerimento. Non vi descrivo la ricetta, ma vi propongo alcuni piatti preparati con i sapori della tradizione napoletana, sempre molto graditi perché arricchiscono la scenografia della tavola natalizia e perché sono una vera goduria per il palato.

La tradizione napoletana prevede tante portate per gli antipasti, per i primi, per i secondi e per i dolci Eccone qualcuna:
1) antipasti: mozzarella con olive e prosciutto, insalata di rinforzo, bruschette con i pomodorini freschi, salmone affumicato, pizza di scarole, montanare, zeppole e crocché;
2) primi piatti: gli spaghetti con le vongole sono il classico della cena della vigilia, ma potete anche preparare un buon risotto ai frutti di mare, la minestra e la lasagna;
3) secondi piatti: pesce al forno, baccalà fritto, capitone;
4) dolci: cassatine, panettone, raffiuoli, babà, roccocò, struffoli.

Quelle che avete appena letto sono solo alcune delle tante cose buone che si mangiano nelle tavole napoletane e campane. Per chiudere in bellezza, non dimenticate di accompagnare i piatti con del buon vino e di concludere il tutto preparando un bel caffè tradizionale.

  

Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.