Frutta congelata
È possibile congelare la frutta?
Certo che sì!
Anzi! Meglio congelare frutta di stagione come ciliegie, fragole, more ecc. piuttosto che cercarli freschi sul mercato fuori la loro stagione (infatti in quest’ultimo caso la frutta fuori stagione, oltre ad essere praticamente quasi introvabile, risulta anche molto ma molto costosa, e sicuramente anche la provenienza sarà estera, e pertanto anche le garanzie di qualità di quel prodotto diminuiscono drasticamente). Infatti la frutta è un alimento nutriente e fresco, che grazie al suo congelamento possiamo gustarli durante tutto l'anno. Per congelare il frutto dobbiamo tenere conto che dobbiamo selezionare i frutti di stagione più freschi, non usare frutti molto verdi o molto maturi in quanto possono rovinare la composta o lo sciroppo. I frutti possono essere congelati interi, tagliati, frullati, sciroppati, ecc. Tenendo conto delle forme sopra, possiamo congelarle naturalmente, con zucchero o succo di frutta. È importante scongelarli il giorno prima di utilizzarli, mettendoli in frigo, in modo che il frutto non si danneggi.
In questo modo potete avere la frutta che maggiormente amate durante tutto l’anno, anche quando questa carente sul mercato, con la certezza di avere un prodotto sicuramente più buono, più saporito, di migliore qualità e salubrità.