Dessert estivo dell'ultimo minuto
Cari lettori di Donnissima,
il dessert estivo dell’ultimo minuto è qualcosa di cui molti di voi fanno esperienza con l’arrivo della bella stagione. Con l’estate aumentano le occasioni per fare festa con gli amici, ci si riunisce fuori alle terrazze o in giardino e si organizzano cene deliziose. Magari vi può capitare di dimenticare il dolce o di avere visite gradite ma inaspettate.
Qui di seguito vi propongo una piccola idea facile e veloce da preparare con gelato e biscotti.
Ingredienti:
1. una vaschetta di gelato;
2. un pacco di biscotti secchi;
3. un vassoio;
4. un cucchiaio.
Metodo di preparazione:
Nulla toglie che potete servire direttamente il gelato in una deliziosa coppetta. Se avete voglia di stupire i vostri ospiti graditi e inattesi potete mettere alla prova la vostra creatività:
-
Prendete circa trenta biscotti e disponetene una quindicina su un vassoio.
-
Con l’aiuto di un cucchiaio spalmate una noce di gelato sulla base di ogni biscotto e chiudetelo come se fosse un panino con un altro biscotto. Procedete così fino a raggiungere il numero di biscotti di cui avete bisogno.
-
Allineate i biscotti nel vassoio e servite direttamente.
-
Se ne avete la possibilità, scegliete diverse varietà di biscotti e di gelato così da accontentare i gusti dei vostri ospiti.