Il cioccolato esercita un fascino irresistibile, per molte persone, per cui durante la giornata si sente proprio il bisogno di accostarsi a tale prelibatezza..
Non bisogna mai esagerare, poiché è risaputo dei molteplici benefici del cioccolato, ma esagerando, si possono avere reazioni allergiche, con comparsa di puntini rossi sulla cute.
Il cioccolato è ricco di ferro, di fosforo e di potassio.
E' indicato per gli sportivi, per il suo potere energetico.Contiene caffeina e teobromina in quantità modeste che agiscono sulla prontezza psico-fisica e che potrebbero dar problemi solo alle persone ipersensibili a tali sostanze..
Il più buono in assoluto è quello fondente, che contiene gli antiossidanti naturali: gli stessi flavonoidi, contenuti nel tè, nel vino rosso e nei frutti di bosco..
I flavonoidi sono in grado di proteggere le arterie dalle malattie cardiovascolari, come l' infarto e l' ictus.
Un consumo equilibrato di cioccolato fondente quindi è in grado di abbassare la pressione arteriosa.
Cioccolato, sempre, per tutti, ma senza esagerare..