BICCHIERE MEZZO PIENO O MEZZO VUOTO. UNA FORMA PER OGNI DRINK
BICCHIERE MEZZO PIENO O MEZZO VUOTO. UNA FORMA PER OGNI DRINK
Sapevate che ogni drink, come regola, richiede un tipo di bicchiere diverso? Per esempio, il Ballon è il tipico bicchiere panciuto dal gambo più o meno basso e andrebbe usato per Brandy e Cognac. La Flûte, è femminile ed è il caratteristico lungo calice usato per il servizio dello champagne e dello spumante. Ha sostituito la coppa francese ricavata, pare, dal calco del seno della Pompadour. La Flûte va mantenuta alla base perché il contenuto mantenga la sua freschezza fino all’ultima goccia. Ci sono poi il galletto, il Tumbler e l’Old Fashion. Il Galletto è classica coppetta per il servizio dei Martini Cocktails e di altri “short drinks”. Il Tumbler è il bicchiere cilindrico di diversa grandezza, talvolta leggermente allargato alla sommità e tipico per il servizio dei long-drinks. L’Old Fashion invece è un bicchiere senza gambo, con base più stretta della bocca, tipico per la preparazione dell’Old Fashioned. Un cocktail di pura marca americana, con base di bourbon Whiskey. Si prepara nel suo bicchiere, ponendo sul fondo una zolletta di zucchero imbevuta in una goccia di Angostura Bitter, che è poi sciolta con ghiaccio e qualche spruzzo di Seltz. Vi si versa una porzione di Bourbon Whiskey, diverso da quello scozzese sia nel gusto che nel termine. La decorazione vuole mezza fetta d’arancia, mezza di limone ed una ciliegia al Maraschino nel bicchiere. Il cocktail è accompagnato da un bastoncino per la mescita.


Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.