La storia del formaggio:
Il formaggio è un prodotto che si ottenere dal latte che non viene consumiamo subito: infatti se lasciamo del latte in un contenitore, noteremo che ad un certo punto, si avrà la separazione del siero dalla rimanente parte, e si crea una specie di formaggio.
Bisogna considerare che gli animali dai quali preleviamo il latte; bovini, bufale, pecore e le capre sono animali ad attività riproduttiva stagionale: e quindi avremo dei mesi
dove non c’è latte e mesi con grossa abbondanza; In passato, nei mesi caratterizzati da eleate quantità di latte che veniva prodotto durante i mesi di abbondanza, questo latte non riusciva ad essere consumato tutto e quindi rimaneva all'interno di contenitori
e iniziava a separarsi il siero dal latte, e si formava quella sostanza che era simile al formaggio che venne assaggiata, e magari era buona ma non tanto buona, cosi si inizio ad allontanare il siero e assaggiare dopo qualche ora....e pian piano acquistava un sapore sempre migliore.
Probabilmente e proprio in questo modo che hanno scoperto il sistema per poter conservare le eccedenze per i periodi di carenza e questo grazie alla fisiologia di una specie: periodi di magra e periodi di piena, e così e stato anche per la farina che e nata per conservare il grano che non si poteva avere tutto l'anno.